Глава 41

Тай ворвался под своды дворца как вихрь, сметая все на своем пути. В конце концов, самообладание и самоконтроль это хорошо, но связь истинных пар никто не отменял! Мысль о скором воссоединении с любимым грела душу и вызывала легкий румянец на обычно бледных щеках.
- Прошу прощения, - секретарь загородил дверь своим телом. Его величество проводит военный совет. Туда нельзя.
- Даже мне? – вскинул подбородок молодой дроу.
- Члены Совета просили никого не пускать, - опустил глаза секретарь, стало сразу понятно, что под «никого» имелся ввиду именно он, Тай.
Выяснять, как долго продлится сие мероприятие парень не стал и, развернувшись на каблуках, вышел из приемной Глава 41 быстрым шагом. Можно было бы ворваться, отодвинуть хлипкое тело, загораживающее вход не составило бы никакого труда, но вот стоило ли? Да, конечно, усесться на диван рядом с парой здорово, но и бесконечно мало, когда хочется совсем другого. Совет все равно не прервут, а выслушивать очередной бред из уст замшелых динозавров, оккупировавших все высшие военные должности, не хотелось.
«Ну что ж, если у меня облом на любовном фронте, придется испортить настроение и Габи с Алем», - с юмором подумал Тай, сворачивая в сторону покоев их высочеств.
На требовательный стук в дверь долго никто не открывал. Парень чувствовал себя последней сволочью, но упорно колотил Глава 41 в дверь, испытывая, тем не менее, какое-то извращенное чувство удовлетворения от того, что не дает заняться супругам очень важным и неотложным делом, которым неплохо было бы заняться с собственным мужем. Нетерпеливо пнув дверь в очередной раз, Тай неожиданно оказался перед распахнутым дверным проемом – замок не выдержал молодецкого напора.
- Какая интересная диспозиция, - протянул парень ехидно, разглядывая переплетение рук и ног на кровати.
Мешанина рыжих и черных прядей, разметавшихся, казалось, по всей поверхности ложа, заколебалась, разъединяясь, и темноволосая голова повернулась к нему в немом изумлении. Щеки Габриэля немедленно стали пунцовыми.
- А я стучу, стучу, никто не открывает, думаю, дай Глава 41 зайду, вдруг случилось чего, - продолжал Тай как ни в чем не бывало.
Габи зашарил вокруг руками в тщетной попытке найти одеяло, которое как назло сползло на пол.
- Может, ты выйдешь уже?! – чуть не плача сказал Габи, все еще оставаясь в позе наездника.
- Поздно, я уже все видел! - сообщил Тай, продолжая ехидно улыбаться, намекая то ли на то, что покидать помещение не собирается, то ли на то, что смысла прикрываться нет. – Заканчивайте и приходите в мои личные покои. Совет держать будем, - с этими словами дроу все же развернулся и вышел, плотно прикрывая за собой дверь.
- Заканчивайте? – прошипел разозленный Габи.
- Весь Глава 41 кайф обломал, - со вздохом согласился с ним супруг. – Давай одеваться что ли? Ночью наверстаем, - и нежно поцеловал улёгшегося рядом с ним на бок Габриэля.
Тай, посмеиваясь, шел по дворцовым коридорам, шалость, конечно, была дурного тона, но настроение подняла. «Нужно только потом обязательно извиниться перед парнями, а то и правда нехорошо вышло, дверь-то случайно распахнулась», - думал парень по дороге в подвал, где отвели место помощнику. Интуиция подсказывала, что неплохо бы позвать демона, он может быть очень полезным. Если захочет, конечно.
Ульфад принимал водные процедуры. Огромная бассейно-ванна была налита до краев, шапки пены поднимались снежными сугробами – демон щедрой рукой вылил Глава 41 все жидкости из пузырьков и баночек и теперь наслаждался. Легкий сквознячок заставил его приоткрыть глаза, радостная улыбка появилась на губах инкуба.
- Хозя-яин, присоединяйся, - промурлыкал Уф, соблазнительно изгибаясь. – Я тебе спинку потру, - с придыханием продолжил он.
- Спинку? – задумчиво переспросил Тай, оценивая размеры емкости. – Спинку это хорошо. Двигайся! – шальная улыбка скользнула по губам парня, когда он увидел, как инкуб компактно устраивается с одной стороны.
Глаза демона округлились и чуть не выскочили из орбит, когда инкуб увидел как гибкое, белое драконье тело медленно погружается в воду рядом с ним, устраивая форменный потоп, выплеснув большую часть воды и пены на Глава 41 пол.
- Хорош-ш-шо, - прошипел дракон, довольно жмурясь и вздыхая от удовольствия, отчего хлопья пены разлетелись по всему помещению. – Ш-шпинку три, ты обеш-шал! – повернулась довольная морда к Ульфаду.
Тот, кто никогда не мыл дракона, никогда не поймет как это сложно! Мало того, что он оказался очень вертлявым созданием и имел собственное представление о технологии и последовательности помывки, так и острые гребни, расположенные по всему хребту очень мешали процессу. Демон шипел и тихо ругался, в очередной раз напарываясь на острый край, а дракончик явно получал большое удовольствие, что выражалось в том, что он радостно бил хвостом по воде Глава 41, краю ванны в общем, по всему, до чего дотягивался. По прошествии часа Уф признал, что счет в их игре 1:0 не в его пользу – чувство юмора и мозги у Хозяина оказались отменными.
- А что, мне понравилось, - рассуждал Тай по дороге в свои покои и косясь на надутого демона, которому пришлось ликвидировать наводнение собственными руками, потому что там, в подвале, оказывается стояла блокировка на магию из-за близости алхимической лаборатории. – Я теперь, пожалуй, всегда так мыться буду. Назначаю тебя своим личным банщиком!
- Спасибо, Хозяин, - ядовито ответил инкуб, следуя вслед за Таем в комнату, где сидели на диванчике у низкого столика два Глава 41 недовольных эльфа.
- Мы уже тут полтора часа сидим, - хмуро сообщил вошедшим Габриэль.
- Мы с Хозяином ванну принимали, - тут же сообщил, улыбаясь, Уф.
- Ванну? – Альбиир ошеломленно смотрел на парочку.
- Ага, - безмятежно согласился с демоном Тай. – Мне Ульфад спинку тер, так здорово было. Только он, бедняжка, все руки порезал и мочалку разодрал, а потом еще воду долго убирал. Так что у нас уважительная причина.
- Разодрал? – сначала не понял Габи, а потом сообразив какую свинью, то есть дракона подложил его друг наглому демону, весело рассмеялся, запрокинув голову.
Альбиир недоуменно нахмурился.
- Он дракону спину мыл, - пояснил хохочущий принц.
Через минуту в комнате звучал Глава 41 смех всех четверых, унося с собой обиды, недопонимание и разряжая обстановку.



Глава 41 (продолжение)

- Итак, друзья мои, - начал, отсмеявшись, Тай, - у нас на повестке дня свадьба.
- Я не совсем понимаю твою реакцию и отношение к этому событию. Ведь вы с императором фактически уже женаты. Что может измениться от соблюдения еще одной формальности? – Альбиир притянул мужа поближе, ласково улыбнулся и поцеловал в висок.
- Аль, - голос парня сразу стал каким-то усталым. – Как раз именно ты и должен понимать, что это не простая формальность. Да, магия нас уже связала, но и я, и Нери, кроме того, что являемся истинной парой, еще и венценосные Глава 41 особы и дополнительное подтверждение брака нужно как раз для определения места и роли каждого из супругов.
- А, тогда понятно, - Габи сел прямо. – Нужно заключить договор и все.
- Твое высочество, если бы это было так просто, я бы тут на протяжении нескольких лет икру не метал.
Уф заинтересовался процессом, уточнив, правильно ли он понял, что драконы размножаются именно таким способом и когда, собственно, можно будет увидеть потомство, а то он, Ульфад, очень-очень любит малышей.
Тай покосился на демона, не уверенный говорит ли он серьезно или как всегда изволит шутить, но лицо инкуба выражало только крайнюю степень заинтересованности.
- Это Глава 41 устойчивое выражение, обозначающее крайнюю степень беспокойства, волнения. Тай хотел сказать, что нервничает по этому поводу, - спас положение Альбиир, недобро покосившись на провокатора.
- Спасибо, - вежливо поблагодарил инкуб и замолчал, постаравшись слиться с интерьером: уж больно не понравилось ему выражение глаз Хозяина. Кто их знает этих драконов, может они, разозлившись, имеют обыкновение перекусывать обидчиками. Проверять на собственном опыте не хотелось, убить не убьет, но исследовать пищеварительный тракт рептилии откровенно не было желания.
- Тай, объясни, наконец, в чем дело! А то пока ходишь вокруг и около мы не сможем тебе помочь, - Альбиир взял дискуссию в свои руки, а то если пустить все на самотек до Глава 41 ночи не управишься.
- Я люблю Нери, он старше меня на две с лишним тысячи лет и правит своим государством уже очень давно.
Присутствующие согласно закивали, ничего нового они не услышали. На лице Аля появилось легкое недоумение.
- После благословения в храме я автоматически становлюсь старшим супругом, и это признается всеми, браслеты не позволят солгать или исказить истину. Сейчас у нас равный магический брак, но после официальной свадьбы все изменится.
- Почему ты не хочешь быть старшим мужем? – удивился Габриэль. – Это же здорово.
- Габи, ты идиот, - ласково сказал Тай и продолжил очень жестким тоном: - Ты подумал о чувствах отца? Каково ему будет Глава 41 подчиняться мальчишке? Во-вторых, сразу после того как расползется информация на несчастную империю накинутся стервятники, желающие присоединить к себе жирный кусок земель. Сам понимаешь, несовершеннолетнего парня никто всерьез воспринимать не будет! А армии нормальной считай нет, я только-только начал процесс по ее укреплению, но это произойдет не скоро, потому что военная верхушка будет противодействовать любому начинанию, поэтому к внешним войнам мы получаем головную боль и внутри страны в виде заговоров, переворотов, саботажа и так далее.
Участники совещания переглянулись – до них стал доходить весь ужас ситуации.
- Я думаю надо сказать отцу, он что-нибудь…
- Габриэль, - одернул супруга Альбиир Глава 41. – Тут все гораздо сложнее. Я прав? – эльф посмотрел на Тая.
- Да, - согласился с ним парень. – Придётся тогда сказать, что я истинный дроу и дракон в придачу, а это уже тянет на передел мира. В войну должны будут вступить все мои подданные, и чем все закончится никому неизвестно. Видите ли и тех и других не так много осталось, а подводить под истребление две расы я не хочу, да и не могу, к тому же еще есть у меня один родственник, - Тай посмотрел в сторону Габи, - которого не хотелось бы оставлять без наследства.
- Хозяин, ты можешь рассказать в приватной Глава 41 беседе все это мужу, он откажется от короны в пользу сына, - Ульфаду показалось, что это неплохой выход из положения и он его озвучил.
- От этого мало что меняется, - хмуро возразил Альбиир.
- В общем да, - вынужден был согласиться инкуб. – Хозяин, но ты знай, если воевать придется, мой легион с тобой.
- Спасибо, - слабо улыбнулся Тай. – Давайте все же подумаем, может быть еще какой выход есть. У меня вот есть одна идея, но честно скажу план слабенький.
- Ну, раз больше никакого нет, давай, посвяти нас в подробности, - Альбиир уселся поудобнее.
- Габи создал настойку, которая вызывает амнезию у эльфов по крайней мере на несколько Глава 41 часов.
- Да, - оживился Габриэль и вскочил с диванчика, на котором сидел рядом с мужем. – Опытным путем установлено, что если принять не меньше двух фиалов, то это вызывает потерю памяти на следующие четыре – шесть часов.
- А смысл? – скептически спросил Аль.
- Да очень простой смысл, - ответил Тай. – Наливаем Нери рюмочку, потом даем подписать документ об отказе от короны в пользу сына, потом женимся, наливаем еще раз и возвращаем власть. Если только Габи не против.
В комнате повисла тишина, каждый из присутствующих пытался осознать сказанное.
- Я… я согласен, - принц облизнул пересохшие губы. – Все равно ничего другого мы придумать не сможем.
- Похоже что да Глава 41, - после паузы согласился Альбиир.
- Как более старший и опытный товарищ позволю себе возразить, - тягучим движением Ульфад поднялся с кресла и вышел на середину комнаты. Повернувшись лицом к Таю, он сказал: - Хозяин, два раза давать настойку нельзя, он что-нибудь точно заподозрит, да и возможно откажется пить, начнет расследование и что он при этом узнает... большой вопрос. Второй момент: магия. Вы забыли, господа маги, что корону и власть нельзя передать лишь на бумаге. Акт должен быть зафиксирован древней магией в нашем случае дворца, в котором все и происходит. С ней шутки плохи, маловероятно, что она примет бывшего императора, который один раз Глава 41 уже добровольно отказался от власти. Поэтому императором должен остаться Габриэль, а отца объявить регентом, который будет исполнять свои обязанности до конца жизни. Есть еще несколько тонких моментов, при составлении документа я помогу их учесть.
- Ульфад, а сколько тебе лет? – задумчиво разглядывая демона, спросил Тай.
- Хозяин, я такой ерундой больше не занимаюсь, после двадцатой тысячи перестал считать, - оскалился инкуб.
- Понятно, - сказал Тай. – Раз уж мы вроде как и правда решили один важный вопрос, то перейдем ко второму: каким образом нам реорганизовать армию, службу безопасности дворца, да и как нейтрализовать вельмож, занимающих важные посты в совете. Оставаясь в глазах младшим Глава 41 мужем, я никак не смогу влиять на назначения или отставки. Мне придется играть роль слабой, беспомощной и главное, безобидной куклы.
- Сделай это своей сильной стороной, Хозяин! – Уф улыбался. – Рассказывай всем желающим и не желающим, что ты дракон и дроу, что тебе надо создать свою армию, привлеки под этим соусом молодежь, она любит всяческие игры. Дай понять, что это игра. Твой супруг будет радоваться, что ты чем-то занят и доволен жизнью, остальные будут крутить пальцем у виска и говорить, что ты сумасшедший, но никто не будет воспринимать тебя всерьез.
- А за несколько лет мы под носом у всех создадим дублирующую Глава 41 систему управления государством, - подхватил Тай.
- И боеспособную, хорошо обученную армию, - продолжил Габи.
- Да будет так, - подвел итог Альбиир. – Думаю, на этом мы можем разойтись по своим делам, Ульфад подготовит проект отречения и передачи власти, а завтра или послезавтра мы его отредактируем и будем держать наготове.
- Да, конечно, до завтра! И простите меня, пожалуйста, не знаю, что на меня нашло, - счел своим долгом извиниться Тай.
- Все нормально, мы понимаем, не переживай, - Габи подскочил к другу, порывисто обнял его и быстро вышел за дверь
Альбиир покачал головой, улыбнулся и вышел вслед за супругом.


documentaazfsvh.html
documentaazgafp.html
documentaazghpx.html
documentaazgpaf.html
documentaazgwkn.html
Документ Глава 41